Lost Land

小号放飞自我

他枕在床头,腿上放着那个靠垫——粗糙的质感和暗沉沉的颜色与这房间极其不相称,那上面的枫叶图案甚至已经褪成了黄色,这是他们刚开始在一起时买下的,王耀一直没舍得扔。
浴室门开了,王耀擦着湿漉漉的头发上床。伊万掀开被子把他捞进来,顺势扯掉他围在胯间的浴巾,王耀干脆贴着他胸膛坐下,懒洋洋地看了一眼床头柜冲伊万扬下巴。
伊万给吹风筒通上电开始帮王耀吹头发。他五指在他长发间梳理着,捋平那些翘起的发梢,指尖带了轻柔和缓的力度给王耀做按摩。王耀眯起眼,全身紧绷的肌肉寸寸放松下来,窝在伊万怀里像只温驯的大猫。
房间里开着空调,不低不高的24摄氏度,吹风机在他耳边嗡嗡响着,热风一阵一阵搔过他颈侧的皮肤,床头的壁灯将橘黄色的柔和光线洒满了他全身。窗帘只拉开一半,他从这可以望见对面公寓楼里哪家人在阳台上晾出一排小孩子的毛绒娃娃。
他半醒半睡不知道过了多久,伊万爬起来拔下插头,关掉床头的灯,带他一起躺进被子里。
“现在睡觉。”

评论

热度(12)